Wie kann man seine Schokoladen-Weihnachtskekse zubereiten?

Weihnachten ist das Fest der Familie, des Glücks und vor allem des Essens. Dabei sind besonders Süßigkeiten ein fester Bestandteil dieses besonderen Anlasses. Wir bei Decadent Delights möchten Ihnen heute ein traditionelles Rezept für Schokoladen-Weihnachtskekse vorstellen, sodass Sie eine weitere Köstlichkeit in Ihrem Weihnachtsfest haben können.

Was werden wir benötigen?

Um die Kekse herzustellen, benötigen Sie einige Zutaten und Utensilien:

  • 200g gehackte Nüsse (Mandeln, Pekannüsse oder Haselnüsse)
  • 250g brauner Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Backkakao
  • 80g zerlassene Butter
  • 1 Vanillestange (mark)
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Eine Packung Liebelingsschokolade (Lila, Blau oder Rot)

Auch einige Utensilien werden wir brauchen:

  • Eine Schüssel
  • Ein großer Löffel
  • Ein Topf und Herd
  • Ein Schneebesen Teller
  • Eine Backform

Wie werden wir vorgehen?

Als Erstes nehmen wir die Nüsse und hacken sie. Dann geben wir in eine Schüssel den braunen Zucker, die zerlassene Butter und die Milch hinzu und schlagen alles zusammen. Jetzt können wir die zerkleinerten Nüsse, sowie den Kakaopulver, Mehl, den Zimt und das Salz hinzufügen und alles nochmal gründlich mixen. Den Teig müssen wir dann ein paar Minuten ruhen lassen.
Danach nehmen wir die Packung Lieblingsschokolade in unseren Topf. Wir können Wasser oder Milch in den Topf geben und dieses während des Erhitzens umrühren, aber nicht von Anfang an. Wenn die Schokolade schmilzt, ist dieser Teil der Kekse fertig.
Die Form können wir ausbuttern und anschließend mit Mehl bestäuben. Dann nehmen wir den Teig und formen kleine Kugeln, die wir auf das Backblech legen. Sie sollten nicht zu dicht beieinander liegen, da die Kekse sonst beim Backen zusammenfallen. Wir backen die Kekse für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad. Sobald sie fertig gebacken sind, nehmen wir sie aus dem Ofen und lassen sie abkühlen. Danach kommt unsere Flüssigkeitsschokolade ins Spiel. Wir bürsten die Kekse mit Schokolade und legen sie so auf einen Teller. Wenn die Schokolade aufgehärtet ist, sind die Kekse fertig zum Essen!

Fazit

Schokoladen-Weihnachtskekse sind eine einfache und köstliche Köstlichkeit, die Sie leicht und unkompliziert in Ihr Weihnachtsfest integrieren können. Sie sind nicht nur lecker und einfach zu machen, sondern auch sehr schön anzusehen, was Ihnen mehr Zeit für die Gesellschaft mit Ihrer Familie und Freunden verschafft, was am Weihnachtsfest am wichtigsten ist! Wenn Sie weitere Informationen zu diesem Rezept benötigen, empfehlen wir Ihnen, unseren Blog-Beitrag zur Zubereitung von Weihnachtskeksen aufzurufen und dort weiterzulesen. Dieser bietet Ihnen mehr Anleitungen und Inspiration für noch mehr weihnachtliche Köstlichkeiten! Wir hoffen, dass Ihnen unser Rezept gefallen hat, kein Weihnachtsfest ist ohne Schokoladen-Weihnachtskekse komplett!

Ähnliche Beiträge